terça-feira, 27 de março de 2012

Pão de leite,

Os filhos adoram.
Pãozinho de leite:
100gr de margarina derretida
2,5dl de leite morno
1 ovo
15gr de fermento padeiro
1colher de sopa de açucar
1pitada da sal
450gr de farinha(eu usei farinha para bolos)
papel vegetal
No liquidificador coloca-se a margarina,o leite,o ovo ,o fermento,o açucar,o sal e 100gr da farinha e bate durante 15 a 20 segundos.
O resto da farinha mete-se numa tigela e junta-se a mistura anterior ´com a mão.
A massa tem de descolar da mão .
Faz-se bolinhas(eu uso 2 colheres de sopa,tambem faço um gole em cruz com uma tesoura em cima,faz um efeito engraçado no fim de cozido ) ,dispõe-se no tabuleiro forrado com papel vegetal ,cubra com um pano e deixe levedar 30 minutos.
Vai ao forno a200ºc durante mais ou menos 30 minutos,são muito bons quentinhos com compotas,ou manteiga.

Sem comentários:

Enviar um comentário