sábado, 7 de abril de 2012

Cupcakes

Como agora está na moda os cupcakes, também fiz para a mesa de pascoa:
cupcakes de limão com creme de chocolate (tipo brigadeiro).
150 gr de açúcar
150 gr de margarina amolecida
250 gr de farinha
2 ovos
raspa e sumo de um limão
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Mistura-se o açúcar com a margarina, em seguida os ovos, depois a raspa e sumo do limão e por ultimo a farinha, mexe-se tudo muito bem, coloca-se a massa ás colheradas, (colher de sopa não muito cheia) em formas de papel frisado que se colocam em formas de queques (para não ficarem deformados) .
Vão ao forno a 180ºc durante 15 a 20 minutos.

entretanto faz-se o creme com:
1 lata de leite condensado cozido
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Leva-se ao lume tudo misturado, deixa-se ferver, mexendo sempre até engrossar.
deixa-se arrefecer os queques e o creme, depois coloca-se a cobertura, edecora-se com bolinhas coloridas ou missangas prateadas, neste caso eu decorei com ovinhos de chocolate .



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