segunda-feira, 30 de abril de 2012

Leite creme da Anabela





Eu adoro leite creme...
Este fica muito bom receita da minha colega Anabela.
1 lt de leite meio gordo
1 lata de leite condensado
5 gemas
2 cascas de limão
1 colher de sopa de maisena

Num tacho, leva-se o leite aquecer (deixe um pouco de reserva para dissolver a maisena).
No tacho do leite coloca-se as cascas de limão, e o leite condensado.
Quando estiver quase a ferver, adiciona-se a maisena dissolvida num pouco de leite.Vai-se mexendo sempre, em lume brando para engrossar, por ultimo mistura-se as gemas batidas, sem nunca parar de mexer.
Retira-se do lume e coloca-se num prato fundo para ir à mesa.
No fim de frio polvilha-se com açúcar e queima-se com o ferro quente, ou se preferir pode polvilhar com canela.



nota: Também se pode colocar casca de laranja em vez de casca de limão.
Se por acaso achar que não tem a consistência de leite creme, pode adicionar mais uma colher de sopa de farinha maisena dissolvida num pouco de leite e leva-se ao lume novamente. 

Sem comentários:

Enviar um comentário