sábado, 2 de junho de 2012

Lulas recheadas



Para o almoço vai sair umas lulas recheadas.
1 kg de lulas de tamanho médio
metade de uma cebola picada
1 dente de alho picado
1 linguiça picada
1 dl de vinho branco
calda de tomate qb
azeite qb
sal e pimenta qb
noz moscada qb
miolo de broa de milho

Limpa-se as lulas, retira-se os tentáculos e picam-se bem .
Faz-se um refogado com um pouco de azeite, cebola, alho e a linguiça.
Adiciona-se os tentáculos, a polpa de tomate, o vinho e deixa-se ferver, tempera -se de sal, pimenta e noz moscada . Quando os tentáculos estiverem cozinhados, coloca-se o miolo de broa até ensopar todo o molho e fica pronto o recheio.
Recheiam-se as lulas com a ajuda de uma colher de café e fecham-se com um palito.
Levam-se a cozer no tacho onde fez o recheio (acrescentei mais um pouco dos ingredientes, só não coloquei o miolo de broa).
Deixa-se cozer as lulas em lume brando. Se for necessário acrescenta-se um pouco de agua .



Acompanhei com batatas cozidas..

Sem comentários:

Enviar um comentário