sábado, 23 de junho de 2012

Tarte de frango


Esta tarte é uma variante do folhado de frango já publicado. Fiz para levar para o pic-nic e fez sucesso ...Receita a repetir de certeza. 

2 bases de massa folhada
1 frango assado sem pele e desossado 
metade de uma cenoura ralada
azeite qb
meia cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
 uma lata de cogumelos em pedaçinhos
1 chouriço cortado em pedaçinhos
2 colher de sopa de farinha 
leite qb
1 pacote de natas
polpa de tomate qb
sal qb
tabasco qb

Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite, cebola e o alho, quando estiver a cebola transparente, adiciona-se o frango cortadinho, os cogumelos e o chouriço, a cenoura,  mexe-se tudo para não pegar.
Afasta-se o tacho um pouco do lume e mistura-se a farinha, envolve-se tudo. Vai-se adicionando as natas e depois o leite aos poucos e por fim a polpa de tomate, coloca-se o tacho novamente ao lume(brando)mexendo sempre para não pegar, se for necessário pode-se adicionar mais leite. Deve ficar com uma consistência cremosa mas não deve escorrer .
tempera-se de sal e tabasco a gosto.
Desenrola-se uma base de massa folhada e coloca-se numa forma( eu não retiro o papel vegetal) verte-se o recheio do frango para a massa, tapa-se com a outra base de massa folhada e une-se as pontas fazendo pressão com os dedos de forma a que fiquem bem unidas, pincela-se com uma clara de ovo e vai ao forno .



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