terça-feira, 14 de agosto de 2012

Risoto com tentáculos de pota



para o jantar de hoje saiu,, Risoto com tentáculos de pota .Estava muito bom e os meus filhos disseram que era mais macio que o polvo (o ultimo que fiz parecia pastilha elástica). Estas quantidades deram uma refeição para 4 pessoas.

1,800 kg de tentáculos de pota
1 dente de alho + 4 picados
1 cravinho
sal qb
azeite qb

Os tentáculos são cozidos em água, o dente de alho e o cravinho e tempera-se de sal.
No fim do cozidos retiram-se da água mas reserva-se a água.
Numa frigideira coloca-se azeite (+ - 6 colheres de sopa) e os alhos picados em seguida coloca-se os tentáculos e deixa-se fritar.

Para o Risoto:
1 taça de sobremesa cheia de risoto
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 quarto de cebola picada
3 taças de sobremesa de água
2 taças de sobremesa da água de cozer os tentáculos
sal qb
coentros picados qb

Num tacho coloca-se o azeite e os alhos picados mais a cebola, depois coloca-se a taça do risoto envolve-se e vai-se adicionando a água simples e a água de cozer os tentáculos, tempera-se de sal e deixa-se cozinhar mais ao menos 15 minutos.
No fim de cozido , polvilha-se com os coentros picados.
Na hora de servir coloca-se o risoto numa travessa e os tentáculos por cima.


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