domingo, 23 de dezembro de 2012

Broas de batata doce



As broas não começaram bem e tive de largar a massa a meio algumas vezes, mas o resultado foi bom.
"Broas de batata doce"
750 gr de bata doce cozida
500 gr de açucar
100 gr de farinha
80 gr de amêndoa ralada
80 gr de côco ralado
3 gemas
1 laranja
sementes de papoila

Leva-se o açucar ao lume com 1,5 dl de água até ferver e ficar em ponto espadana.
Junta-se o puré de batata doce, amêndoa, o côco, deixa-se ferver até começar a descolar do fundo do tacho, junta-se a raspa de laranja e as gemas. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Adiciona-se a farinha no fim do preparado estar frio e deixa descansar a massa algum tempo.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa moldam-se as broas (como os pasteis de bacalhau).
Colocam-se em papel vegetal, pincelam-se com gema de ovo e pulvilham-se com as sementes de papoila (ou granjeias coloridas).
Vão ao forno a 200ºc.


1 comentário: