quinta-feira, 10 de abril de 2014

Coroa salgada


Uma deliciosa coroa que aprendi no workshop dos reis com a amiga Lúcia do blog o barriguinhas e a Dulce do blog da cozinha da Duxa , cá em casa adoram...
Coroa salgada

300 ml de leite
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
10 gr de açúcar 
1 saqueta de fermento seco
50 gr de farinha de espelta
450 gr de farinha (usei tipo 55)
1 gema de ovo para pincelar
Sementes de sésamo, girassol, para polvilhar

Recheio:
Queijo ralado ( usei mistura de 3 queijos)
Um chouriço ( pode ser das beiras ou alentejano)
Presunto qb ( usei 100a150gr)

Eu fiz  a massa na MFP, 1* os líquidos depois os sólidos .
Liga-se no programa amassar e levedar ( na minha é o 8 ).
Corta-se o chouriço as rodelas e leva-se ao lume numa frigideira, ( para tirar um pouco da gordura ).
Coloca-se a massa numa bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo da massa forma-se um retângulo.

Coloca-se sobre a massa o queijo ralado e os produtos de charcutaria.
Enrola-se come se fosse uma torta,  pincela-se nas extremidades  e cole -as formando assim um círculo. Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com uma faça faz-se cortes como se fosse cortar as fatias mas sem separar a parte de dentro do círculo .

Agora voltam-se todas as fatias para cima, ficando assim o recheio virado para cima, pincela-se toda a coroa com uma clara de ovo e polvilha-se com sementes a gosto.deixa-se levedar mais um pouco  e vai ao forno a 180*c cerca de 30 a 40 minutos.



2 comentários:

  1. Just desire to say your article is as astonishing.
    The clarity in your post is just cool and i can
    assume you are an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab your feed to keep updated with forthcoming post.
    Thanks a million and please keep up the gratifying work.



    Look at my homepage; Plantar Fasiitis Shoes

    ResponderEliminar