terça-feira, 15 de julho de 2014

Ninhos de alheira

Uma entrada que aprendi com o chef Sérgio Parente...
Cá em casa foi testada, provada e comprovada, adoraram


Ninhos de alheira
1 alheira
1cebola pequena
1colher de sopa de azeite
200 gr de pão ralado temperado com alho e coentos
12 batatas pequenas
12 ovos de codorniz
1dl de vinagre
2 ovos

Retire a pele da alheira e desfaça-a com um garfo.
Numa frigideira, coloquei azeite, a cebola picadinha deixe que fique translúcida e junte a alheiras deixe saltear um pouco.
Lave as batatinhas e forre-as com papel de alumínio, deixando uma ponta para poder segurar melhor.
Com o preparado da alheira forra a batata até ao meio pressionando um pouco para que adira bem a batata.

Passe por ovo batido e pão ralado e leva a fritar.


Deixe arrefecer um pouco e retire a batata.
Num tacho junte 3 dl de água e 1 dl de vinagre, deixe ferver e depois baixe o lume.
Parta os ovos de codorniz um a um para uma taça e coloque na água para escalfar, deixe cozer a clara. Com a ajuda de uma escumadeira retire o ovo para um recipiente com água fria para parar a cozedura .
Depois é só colocar um ovo em cada cavidade da alheira e servir.

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