sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Tarte choco ao rum


Uma sobremesa deliciosa para um jantar especial.
Como era especial eu decorei com sementes de pimenta rosa e bolinhas de chocolate, da-lhe assim um ar mais" tchnan", mas também pode ser decorado com raspas de chocolate ou palitos de chocolate

Tarte  choco rum
Base
150 gr de bolachas de chocolate diet ( usei fibra linea da cuetara )
80 gr de avelãs 
80 gr de margarina derretida
Tritura-se as bolachas com as avelãs no processador . 
Mistura com a margarina derretida  e forra uma forma  de tarte com esta massa, coloca no frigorífico a descançar.
( eu forrei as formas com papel de alumínio, deixando umas pontas grandes para conseguir desenformar melhor.)


Creme:
Numa tigela coloca-se 100 ml de leite, 200 gr de chocolate negro, 200 gr de chocolate de leite
Vai a derreter no microondas, adiciona 3 gemas, e torna a levar ao microondas mais 20 segundos.
Bate-se 200 ml de natas com 4 colheres de sopa de stevia e 4 a 5 gotas de sumo de limão, 60 ml de rum, adiciona depois 5 folhas de gelatinas derretidas. Mistura-se o chocolate derretido com a mistura das natas e envolve -se bem.
Coloca o creme por cima da base e torna a ir para o frigorífico até servir.
Decora com bolinhas  de chocolate e algumas sementes de pimenta rosa, acompanha uma bola de gelado de baunilha.



Ps: Stevia é um adoçante sem calorias, eu comprei no Aldi

Sem comentários:

Enviar um comentário