domingo, 5 de outubro de 2014

Brioche recheado

E para o lanche saiu mais uma receitinha patrocinada pela "Casa Prisca"
Com o frasquinho de doce de abóbora saiu esta bela trança de massa de brioche recheada com doce de abóbora e queijo fresco. 

Brioche recheado

200 ml de leite morno 
4 gemas
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa)bem cheias de açúcar
500 g de farinha com uma pitada de canela misturada
100 g de manteiga derretida 
20g de fermento padeiro
Essência natural de baunilha
1 clara para pincelar e amêndoas laminadas para polvilhar

Recheio:

Doce de abóbora da "Casa Prisca"

Metade de um queijo fresco magro 


Misture no leite morno, o sal e o fermento até derreterem. Junte as gemas, uma a uma. Coloque esta mistura na Cuba da MFP adicione a essência de baunilha, e a margarina derretida e por fim os  ingredientes sólidos. Ligar a MFP no programa de amassar e levedar ( na minha é o 8 ).  

Coloque a massa sobre a bancada já polvilhada de farinha, estique com ajuda do rolo da massa dando uma forma retangular. Corte a massa em 3 tiras, ao meio de cada tira de massa coloque doce e abóbora e pedacinhos de queijo fresco, 

una as pontas da massa de forma a que o recheio fique no meio, depois entrance as tiras ( ver fotos ). 

Pincele com a clara de ovo e polvilhe coamêndoas laminadas. Vai ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 40 minutos .


No fim de tirar do forno pode pincelar com geleia de marmelo para ficar mais brilhante.


1 comentário:

  1. Boa tarde,

    Tenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg). Vivo em Almada/Lisboa. Eventualmente poderei entregar noutras zonas se ficar em caminho (por exemplo quando vou à terra)

    Cumprimentos,

    João Tomé
    joaobtome@gmail.com

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