domingo, 8 de maio de 2016

Lentilhas com salsichas frescas

No verão passado tive a companhia da minha prima... Andamos nas experiências da cozinha francesa. Ela trouxe um livro (que acabou por me oferecer).
Algumas correram muito bem outras nem por isso, mas adorei uma salada de lentilhas com ovo, azeitonas e atum. Entre várias receitas, esta piscou me logo o olho, adoramos.

Lentilhas com salsichas frescas

400 gr lentilhas já cozidas.
6 salsichas frescas 
50 gr de bacon
1 linguiça
1 cebola picada
4 destes de alho picados
1 pedaço de alho francês  ( 10cm) 
1 pé de tomilho fresco
1 malagueta
1 colher de sopa de azeite

Retire a pele as salsichas. Pique a linguiça e o bacon.
Num tacho coloque o azeite, o alho francês, a cebola e os alhos, quando começar a ficar a cebola cozida, adicione as salsichas, o bacon e a linguiça .
Junte o tomilho, a malagueta, tempere de sal e deixe cozinhar durante15 minutos.
Misture as lentilhas, envolva com cuidado e sirva .

Sem comentários:

Enviar um comentário