A massa pode ser feita com antecedência e congelar, na altura coloca a em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite. durante 2 a 3 minutos.
Pasta com frutos do mar
200 gr de farinha tipo 65
50 gr de farinha de espelta
2 ovos
50 gr de coentros
2 dentes de alho
Sal qb
Coloque no processador os coentros e os alhos, ligue no máximo até ficar bem picado, depois adicione a farinha, misture muito bem e adicione os ovos um a um e uma pitada de sal, deixe o processador trabalhar até formar una bola.
Retire coloque numa bancada polvilhada de farinha e amasse um pouco, forme uma bola envolva numa película aderente e deixe descansar cerca de 30 minutos.
Depois com ajuda de uma máquina para pasta fresca passe várias vezes até ficar bem fina e corte em taglitelle. Reserve.
Na devida altura coloque água a ferver com sal e um fio de azeite e coza a massa durante 2 a 3 minutos.
Molho com frutos do mar
200 gr de amêijoas
200 gr de mexilhões
200 gr de lingueirões
200 gr de miolo de camarão
Abra separadamente os mariscos a bulhão pato, retire as cascas ( reserve alguns com casca para decorar).
Reserve o caldo á bulhão pato.
Agora vamos preparar o molho com frutos do mar.
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de polpa de tomate
100 ml d natas
1 colher de sopa de caril
Caldo á bulhão pato qb
Coentros picados
Molho tabasco qb
Numa caçarola faz-se um refugado com a cebola, o alho e o azeite.
Quando a cebola estiver dourada adicione um pouco de caldo, a polpa de tomate, depois o caril deixe ferver, adicione depois as natas, o tabasco.
Retifique os temperos, adicione os mariscos envolva e polvilhe com os coentros picados.
Coloque a massa em 2 pratos adicione o molho dos frutos do mar e decore com os mariscos que reservou com casca, pode polvilhar com mais coentros picados e sirva a sua cara metade, vai ver que valeu a pena...
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