terça-feira, 11 de abril de 2017

Pikles de beterraba

Muito trabalho na páscoa, mas aqui estou com energias renovadas. 
Vamos aproveitar as beterrabas, uma ideia espetacular e fica uns frasquinhos lindos para oferecer.


Pikles de beterraba.

500 gr de beterraba
1 cebola grande
 200 ml de vinagre de sidra
30 g de sal;
130 g de açucar
1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
1 colher de sobremesa sementes de pimenta preta 
 450 ml de água.
2 folhas de louro 
Preparação: 

Descasque as beterraba se corte em rodelas com 4 a 5 mm de espessura .
Corte a cebola com a mesma espessura.
 Num tacho coloque os grãos de pimenta, de mostarda, a água, adicione sal, folhas de louro e açúcar, quando começar a ferver coloque a beterraba e a cebola e deixe ferver durante 2 minutos, retire o tacho do lume. Coloca se em frascos fervidos mas deixe o líquido até meio do frasco, encha o resto com o vinagre .
Feche os frasquinhos  com tampas e vire de cabeça para baixo até arrefecerem e pronto, beterraba em conserva.
Deve guardar num lugar escuro e fresco. Pelo menos 15 dias... Se for capaz .

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